Direkomendasikan, 2023

Pilihan Editor

Facebook Semakin Putus Asa untuk Membuat Kisah Messenger Bekerja

Sejak Facebook (dan sekumpulan aplikasi) mulai meretas Snapchat, perusahaan terus menambahkan fitur cerita ke dalam aplikasinya dengan satu atau lain cara. Ada Facebook Stories, ada Instagram Stories, dan ada juga cerita di Facebook Messenger (yang berbeda dengan Facebook Stories, omong-omong).

Sementara Instagram Stories telah menjadi hit besar, dan Facebook Stories juga mendapatkan daya tarik dari waktu ke waktu, saya, untuk satu, belum melihat orang menggunakan fitur Messenger "My Day" ... seperti, sama sekali.

Facebook Ingin Kisah Utusan Bekerja… Dengan Putus Asa

Namun, perubahan baru pada cara kerja Facebook Messenger membuat saya merasa seperti raksasa media sosial semakin putus asa untuk membuat cerita di Messenger juga, bahkan jika itu berarti menipu orang untuk memposting gambar mereka di 'My Day.'

Sebelum saya memberi tahu Anda apa yang berubah tentang Messenger, mari kita lihat cara Messenger dulu bekerja sebelumnya.

Kisah Messenger: Bagaimana Mereka Dulu Bekerja

Facebook ingin memudahkan pengguna untuk mengambil foto dan video untuk dibagikan di Messenger, atau memposting ke kisah Messenger mereka, jadi setiap kali Anda mengklik gambar dengan kamera internal di dalam Messenger, Anda mendapat opsi untuk menambahkannya ke 'Anda Sehari terlepas dari sejumlah besar anotasi, stiker, dan opsi penulisan yang muncul.

Anda kemudian dapat mengetuk tombol panah untuk memilih orang yang ingin Anda bagikan foto atau video, dan itu saja.

Kisah Messenger: Bagaimana Mereka Bekerja Sekarang

Namun, sekarang, jika Anda tidak mengetuk opsi untuk menambahkan foto ke 'Hari Anda' dan memilih untuk melanjutkan dan membagikannya dalam pesan pribadi dengan teman atau kontak Facebook, Messenger menandai kotak di sebelah 'My Day' secara default - sesuatu yang tidak akan dilihat oleh banyak pengguna saat memilih kontak yang dibagikan media mereka; atau setidaknya itulah yang diharapkan Facebook.

Jadi, Apa Masalahnya Di Sini, Benarkah?

Saya yakin setidaknya sebagian dari Anda bertanya-tanya mengapa ini merupakan masalah yang dipilih Messenger untuk dibagikan ke 'My Day' secara default sekarang. Lagipula, bukan tidak mungkin untuk menghapus centang opsi itu dan tidak membagikan foto atau video ke kisah-kisah Messenger, kan? Benar, tapi masih banyak yang salah dengan ini.

Pertama dan terpenting, di mana pengguna memilih untuk membagikan pesan, foto, dan video mereka harus sepenuhnya menjadi pilihan pengguna (pilih menjadi kata yang beroperasi di sini), dan dengan hal baru yang dilakukan Messenger, opsi untuk berbagi media ke kisah-kisah Messenger telah beralih dari fitur opt-in, ke fitur opt-out . Tidak ada yang suka fitur opt-out ketika datang ke privasi.

Kedua, dan mungkin sesuatu yang akan menjadi sasaran sejumlah orang, adalah kenyataan bahwa mereka terbiasa memilih kontak yang ingin mereka bagikan foto dan video mereka dengan dan mengenai pengiriman. Kebanyakan orang mungkin memeriksa untuk memastikan mereka telah memilih kontak yang tepat, tetapi beberapa orang mungkin tidak, dan mereka akhirnya akan berbagi foto dan video dengan tidak hanya kontak yang mereka pilih, tetapi juga dengan seluruh daftar kontak mereka, milik Fitur "My Day" Messenger.

Apa yang bisa kau lakukan?

Jadi, apa yang bisa Anda lakukan? Ini tidak seperti Anda hanya bisa keluar dari Messenger. Peluangnya adalah sebagian besar kontak Anda menggunakan Messenger untuk berkomunikasi. Jika tidak, ya, keluar dari Messenger jelas merupakan salah satu opsi untuk Anda ... opsi ekstrem, ya, tapi tetap saja opsi.

Dalam lebih banyak, eh, opsi yang kurang agresif, Anda dapat melakukan dua hal berikut:

  • Hapus centang pada kotak di sebelah 'My Day' setiap kali Anda mengambil gambar atau video. Namun, ini mungkin terlalu rumit untuk dilakukan setiap saat, terutama jika Anda sering menggunakan fitur ini.
  • Buka utas Messenger Anda dengan kontak yang ingin Anda kirimi gambar, dan gunakan kamera dari dalam utas pesan untuk mengambil gambar. Dengan cara ini foto Anda tidak dibagikan dengan "My Day." Sekali lagi, ini akan menjadi masalah jika Anda ingin berbagi foto yang sama dengan sekelompok orang.

Jika Anda menginginkan metode yang sangat mudah, sekali pakai, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  • Ketuk gigi Pengaturan di sebelah "My Day" dan ketuk pada "Custom."

  • Anda akan melihat daftar kontak Facebook Anda. Jangan pilih salah satu dari mereka dan ketuk tombol kembali. Facebook akan menampilkan peringatan yang mengatakan bahwa “ Tidak seorang pun akan dapat melihat Hari Anda. "Ketuk pada OK, dan hanya itu.

Sekarang, Anda dapat membiarkan Messenger membagikan foto dan video itu ke "My Day" karena bagaimanapun juga tidak ada yang memiliki akses untuk melihat Kisah Messenger Anda.

Top